Строительство коттеджей «под ключ»

На данных объектах еще ведутся строительно-отделочные работы, ожидайте новых фотографий

Строительство коттеджей – процесс возведения здания или сооружения от фундамента до кровли.

Мой дом — моя крепость — так гласит древняя поговорка.

Невозможно не согласиться с этим, ведь дом — это наше убежище, в котором мы хотим укрыться от окружающего мира и посторонних людей. Наш дом — это то место, куда мы возвращаемся вновь и вновь, где хотим обрести уют и комфорт.

В современных городах- мегаполисах, коим является и наш родной Харьков, люди все чаще меняют замкнутую жизнь в «квартирах-коробочках» на свободу жизни в индивидуальном жилье и начинают строительство коттеджей в Харькове и пригороде, а порой даже в области. Согласитесь, ведь приятно утром выйти в одном халате во двор, чтобы выпить чашечку кофе и вдохнуть свежий воздух полной грудью!

Мы готовы воплотить Вашу мечту в жизнь прямо сейчас!

Имея за плечами богатый опыт возведения частных домов разных ценовых категорий, можем смело заявить, что строительство коттеджей не превысит стоимости квартир аналогичной площади. При этом вы получите возможность быть творцами не только внутри, но и придать особенный облик Вашему жилью снаружи.

Если же всё-таки Вы решили начать строительство индивидуального коттеджа, то это ответственное и сложное задание просто необходимо поручить опытным архитекторам — проектировщикам и инженерам-строителям, ведь дом — это живой организм, который состоит из сложных конструкций и коммуникаций, при этом должен быть удобным и эстетически привлекательным как снаружи, так и внутри.

Технологии строительства индивидуального жилья в 21 веке позволяет нам выбирать не только стилистические особенности дома снаружи и удобство планировки внутри, но и выбирать тип конструкции и строительные материалы и технологии, по которым возводится строение. Но об этом чуть позже.

Началу строительных работ по возведению дома предшествует составление эскизного архитектурного проекта. Он определяет стилистическое решение постройки, планировочное решение и т.д. Над этим работает архитектор-проектировщик. На основе такого проекта инженер-строитель создает рабочий проект, в котором определяется конструктивное решение сооружения, строительные материалы, инженерные коммуникации и прочее. Подробнее читайте в разделе Проектирование коттеджей.

После согласования всей строительной документации строительная бригада приступает к возведению коттеджа.

Строительство коттеджей независимо от выбранного Вами конструктивного решения поэтапно выглядит следующим образом:

  1. Земляные работы (выемка грунта).
  2. Разметка фундамента и подведение основных коммуникаций.
  3. Монтаж фундамента.
  4. Возведение стеновых конструкций.
  5. Монтаж межэтажных перекрытий.
  6. Кровельные работы.

Остановимся подробнее на классификации построек по используемым строительным материалам и технологиям.

Строительство коттеджей из силикатного кирпича. Наиболее распространенный тип строительства индивидуальных коттеджей. Дом из старого доброго кирпича прослужит долго, сохранит тепло внутри здания зимой, поддержит прохладу летом. Экологически чистый строительный материал.

Строительство коттеджей из пеноблоков и газоблоков. Сравнительно молодой тип строительства. Дом из пенно- или газоблока возводится быстрее, чем из силикатного кирпича, но при этом обладает меньшим коэффициентом теплопроводности.

Монолитное строительство. Самый дорогой тип строительства, так как требует привлечения к строительству значительных технологических ресурсов в виде специальной техники и оборудования. Но при этом позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Что же касается долговечности такой конструкции, то здесь не равных монолитному строительству.

Строения из сруба. Бесспорно, самый экологически чистый вид строительства. Стены коттеджа из сруба выполнены из натурального дерева. Это большой плюс, но по долговечности проигрывает всем своим оппонентам.

Какой бы вид строительства Вы не выбрали, главное поручить это ответственное дело настоящим специалистам в области монтажно-строительных работ! Стройтесь вместе с Инсити сервис!