Гидрофобизация

Гидрофобизация — защита здания от влаги.

Человек, впервые столкнувшись с понятием гидрофобизация или гидрофобизатор, имеет минимальное представление о нем или вовсе слышит впервые. Попробуем разобраться вместе.

 Итак, гидрофобизация – процесс нанесения гидрофобизатора (специальная пропитка) на поверхность из натурального камня, кирпича, песчаника и т. д. для защиты строительного материала от воздействия влаги и перепадов температур изнутри.

Долговечность Вашего дома зависит от множества факторов, но наибольшее значение имеет уровень защиты строительных конструкций и фасадов от вредного воздействия окружающей среды, таких как влага и перепады температур. Со временем под воздействием химических веществ, находящихся в атмосферной влаге, на фасаде здания выступают так называемые соли, от чего страдает эстетический облик постройки. Не менее страшный враг Вашего дома — низкие температуры.

Чтобы надолго сохранить первозданный вид Вашего дома и продлить жизнь облицовочным строительным материалам,  используется пропитка, так называемый гидрофобизатор. Область его применения обширна, им покрывают следующие поверхности:

  1. Облицовочный кирпич
  2. Штукатурка
  3. Природный камень (мрамор, гранит и т.д.)
  4. Фасады исторических зданий

После гидрофобизации влага не впитывается в поверхность, а стекает с нее в виде капель, не вызывая намокания строительных материалов и конструкций. Просим не путать понятия гидрофобизация и гидроизоляция. Гидрофобизация в отличие от гидроизоляции защищает строительный материал изнутри, проникает и распределяется равномерно по всей толщине, в то время как гидроизоляция создает защитную пленку только сверху, которая со временем разрушается. После проведенных мероприятий по гидрофобизации стены продолжают дышать, а это особенно важно для жилых зданий и общественных помещений.

Реставраторы компании Инсити город Харьков предлагают также услуги по удалению белых солевых разводов — высолов со стен зданий. Они не только уродуют внешний вид здания, но и разрушают систему гидроизоляции постройки в целом, а также повреждают кирпичную кладку, облицовочный природный камень, оштукатуренные поверхности и даже тротуарную плитку.

Гидрофобизация в Харькове надежно защитит Ваше жилье от вредного воздействия окружающей среды, частой смены погодных условий, которая присуща нашему городу.