Покраска

Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков, или другими словами именуемая, как малярная работа – это разновидность внутренних отделочных работ, которая пользуется огромным спросом. Покраска выглядит ярко, необычно и очень практично. Если раньше малярные работы зачастую производились только в административных помещениях, то уже сегодня многие владельцы домов и квартир выбирают покраску стен и потолков вместо надоевших обоев. Покраска стен и потолков производится разными технологиями, которые известны настоящим профессионалам фирмы «IN CITY service».

Почему покраска лучше?

Решиться на покраску стен и потолков не так-то просто, потому что это, как минимум, необычно. Если смотреть издалека, то может показаться, что краска не может создать ощущение уюта и тепла. Это не так, если подобрать подходящую цветовую палитру, то стены и потолок будут смотреться намного гармоничнее, чем с использованием обоев. Ощущение «голых стен» пропадает впервые же дни после завершения ремонта.

Помимо этого, краска имеет ряд других преимуществ:

  1. Широкий ассортимент цветов. Оттенков краски неисчисляемое количество, начиная от классических цветов и заканчивая средиземноморскими цветами. При помощи различных цветов можно создать интересные оттенки, которых нет в основной палитре.
  2. Долговечность использования без особого ухода. Если обои часто отклеиваются, набухают и приносят другие неприятности, то краска держится долго без особых проблем. При этом она не требует особенного ухода.
  3. Перекраска. Если в определенный момент вам надоест цвет, вы с легкость сможете его перекрасить, не изменяя отделку поверхностей.

Покраска во многом лучше, нежели поклейка обоев, поэтому малярные работы в нашей стране становятся все более востребованными.

Технология окрашивания

Технология окрашивания помещения с одной стороны достаточно проста, а с другой требует особенного внимания со стороны исполнителя. Краска должна быть нанесена равномерно и грамотно. Именно это и гарантирует вам «IN CITY service».

Стены

Краску нужно наносить на ровную и чистую стену, поэтому предварительно стены нужно очистить от пыли, грязи и жиров. Для этого этапа подойдут простые моющие средства.

Краска наносится в два этапа: 

  • Первый слой и второй слой. Краску нужно развести с водой (5-10%). Первый слой называется грунтовочным. Берем 10:1, где 10 — это краска, а 1 — вода и наносим краску валиком. Начинать красить следует с поверхности, которая располагается возле дверного проема или окна.
  • Следующий слой – берем 20 частей краски и 1 часть воды. Этот слой называется закрепляющим. Наносить краску нужно легкими и ровными движениями. Для обозначения границ окрашивания можно использовать малярную ленту. Каждый слой сохнет около 2-ух часов. Ни в коем случае нельзя окрашивать стену вторично по еще непросохшему первому слою.

Потолки

Окраска потолков во многом похожа на покраску стен. Первое, что нужно сделать – это застелить пол и мебель. Для того чтобы окраска была максимально приближенной к идеалу, нужно установить освещение. Для этого используйте энергосберегающие лампы дневного света. Сначала потолок нужно подготовить, то есть нанести шпаклевку. После этого оставить потолок на сутки. Далее, потолок нужно зашкурить и пропылесосить. Прокрашивать потолок нужно 3 раза. Первый раз – это грунтовка. Как и в случае со стенами, двигайтесь от окон до противоположной стороны. В идеале, покрасить потолок нужно за 15-20 минут. Следующий этап – это закрепление цвета. Старайтесь наносить краску одинаковой толщины. Если у вас получиться нанести краску равномерно, то третий раз может и не понадобиться. В случае если вы заметите какие-то просветления, то придется провести еще одну окраску.

Какую краску использовать?

Использовать для покраски стен и потолков можно следующие материалы:

  • Акриловые краски;
  • Масляные краски;
  • Краски с эффектом велюра;
  • Водоэмульсионные краски;
  • Мозаичные краски;
  • Перламутровые краски.

Сейчас мы рассмотрим преимущества и особенности этих разновидностей. Акриловые краски чаще всего используются в малярных работах. После нанесения на поверхность эта краска не теряет и не изменяет цвет. Эта краска высыхает в несколько раз быстрее других видов. На нее не влияют незначительные температурные изменения. С годами цвет не выгорает. После нанесения краски не появляются трещины и морщины. Акриловая краска наделена хорошей покрывающей поверхностью. Водоэмульсионная краска быстро сохнет, она абсолютно безвредна для здоровья. Такая краска не имеет специфического запаха. Можно легко изменить цвет краски, если добавить специальные пигменты. Краска быстро наноситься и легко очищается с валиков.

Масляная краска понемногу начинает уходить в  прошлое. Но еще остались желающие окрасить стены и потолок масляной краской. Главное преимущество масляной краски – это доступная цена. Такая краска позволяет стенам дышать, и она полностью безопасна для здоровья. При помощи масляной краски можно зонировать стены и потолок в два цвета. Мозаичная краска – это декоративное покрытие. Мозаичная краска, как говорится «на любителя», она создает необычный, глубокий, немного зернистый цвет. Такая краска не вредит здоровью и не вызывает аллергии.

Что касается краски с эффектом велюра и перламутровой краски, они во многом схожи. Эти краски имитируют оптический эффект. Такой материал не создает матовый цвет. Помимо изумительного эффекта, такая краска наделена и другими преимуществами. У нее хорошая паропроникающая способность. Покрытие износоустойчивое, его можно мыть моющими средствами. Материал полностью экологически чист.

Закажи специалиста по выполнению малярных работ у нас!

Малярные работы требуют определенных профессиональных навыков, поэтому запороть покраску стен и потолков очень легко. Чтобы избежать этих неприятных последствий стоит довериться нашим специалистам, которые осуществляют быструю и качественную покраску!