Поклейка обоев

Несмотря на появление множества новых современных строительных технологий  в последнее время, поклейка обоев остается одним из самых широко используемых интерьерных приемов.

На сегодняшний день строительный рынок г. Харьков представляет тысячи вариантов обоев, разных стран-производителей, широкой цветовой гаммы, с нанесением рисунков различной тематики, разнообразной фактуры и текстуры. Не найти по своему вкусу максимально подходящий вариант, практически не возможно!

Почти все виды выпускаемых обоев стойки к солнечному свету, их легко содержать в чистоте. Обклеивать стены обоями быстрее и проще, чем окрашивать, так как стены под покраску готовятся значительно дольше, а количество слоев наносимой штукатурки доходит до 7 слоев! При незначительном загрязнении их можно очистить. Моющиеся обои выдерживают несколько циклов очистки теплой водой с мылом.

Прежде чем оклеить обоями какое-то помещение, нужно не только выбрать наиболее подходящий цвет и рисунок, но и обязательно учесть их качество и структуру. 

Условно обои можно разделить на следующие виды:

  • Бумажные обои
  • Виниловые обои
  • Флизелиновые обои
  • Текстильные обои
  • Жидкие обои

Подробнее остановимся на самом процессе Поклейка обоев.

Подготовительные работы для поклейка обоев в Харькове руками маляров компании Инсити осуществляется практически на любые поверхности — оштукатуренные, бетонные, деревянные стены внутри помещения.

Перед началом поклейки обоев поверхности грунтуются, после полного высыхания грунтовки мастер приступает к поклейке обоев.

Для поклейки обоев, мастера используют специальные клеевые составы, выбор которых зависит от типа наносимых обоев. Используемые клеевые составы обладают высокой клеящей способностью, значительным уровнем влагостойкости, способностью противостоять развитию грибков и плесени, не оставляют разводов и пятен на поверхности обоев после полного и высыхания.

Обои нарезаются на полоски с некоторым припуском по длине, который зависит наличия и сложности рисунка. Обои под покраску не имеют узора, что уменьшает количество отходов.

Поклейка обоев осуществляется на стены, прогрунтованные приготовленным клеем, разбавленным водой. Клей во всех случаях наносится на обратную сторону обоев с помощью валика или щетки , исключением являются флизелиновые обои, при поклейке которых, клей наносится только на оклеиваемые поверхности. 

Пропитавшиеся клеем обои накладывают на стену, и разглаживают специальным шпателем. Излишки обоев, под потолком и у плинтуса, срезаются специальным обойным ножом, сразу после нанесения обоев на поверхность.