Шпаклевка

Шпаклевка (шпатлевка) — процесс выравнивания поверхностей под конечную, так называемую «финишную» отделку стен и потолка (поклейка обоев, покраска стен и др.).

Сегодня на строительном рынке широко используется следующая шпаклевка в Харькове и Украине:

  • Груборельефная
  • Шпаклевка для черновой отделки
  • Финишная шпаклевка

Шпаклевка используются для устранения неровностей и трещин поверхностей, но в отличие от штукатурки, размеры таких поверхностей и собственно дефектов небольшие. Шпаклевка, а частность весь процесс, закладывает основу для чистовой отделки и является одним из главных основополагающих для качественно выполненных ремонтно-отделочных работ в целом. В зависимости от состояния выравниваемой поверхности и назначения поверхности в чистовой отделке (стены под покраску или оклейку обоями), напрямую зависит количество и толщина наносимых слоев.

Шпаклевка в Харькове руками наших мастеров поэтапно выглядит так:

Первым делом по технологии выравнивания любой поверхности, конечно же необходимо нанести грунтовку. Грунтовка выполняет сцепляющую и закрепляющую роль, что в дальнейшем способствует более равномерному нанесению шпаклевки, клея или краски. В результате повышается качество финишной отделки любого помещения.

  1. Грубозернистая шпаклевка применяется при первичном слое выравнивания стен и других поверхностей. С этой же целью используется и шпаклевка для черновой отделки. С ее помощью устраняются основные дефекты поверхностей — сколы, трещины.
  2. После нанесения каждого слоя стенам надо дать время до полного высыхания, после этого надо приступать к нанесению следующего слоя шпаклевки.   
  3. Для окончательного выравнивания стен и потолков, наши опытные маляры используют финишную шпаклевку мировых лидеров по производству сухих строительных смесей. Такая шпаклевка производится на основе цемента или гипса,  добавляют полимеры, чтобы обеспечить эластичность, долговечность и простоту нанесения, и использования такой шпаклевки.
  4. После выравнивания поверхностей шпаклевкой и ее полного высыхания, мастера начинают шлифовать (шкурить), все поверхности, что позволяет добиться в результате абсолютно ровной и гладкой поверхности, готовой для поклейки обоев или окрашивания.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что главная цель черновой отделки, а в частности шпаклевки, для специалистов нашей компании заключается в выравнивании всех поверхностей, до идеального состояния!