Плиточные работы

Плиточные работы высокого уровня

Плиточные работы – это трудоемкий процесс, который заключается в укладке керамической плитки в ванной комнате. Керамическая плитка может располагаться, как на полу, так и на стенах. Керамическая плитка – это наиболее подходящий вариант отделочного материала для ванной комнаты. Предлагаем вам выполнение плиточных работ на высоком уровне в городе Харькове.

Преимущества керамической плитки

Несмотря на то, что в мире появились более современные отделочные материалы, плитка не теряет своей популярности вовсе. А все потому, что керамическая плитка имеет массу преимуществ:

  • Нетоксичная и не вызывает аллергии;
  • Хорошо переносит воду и влагу;
  • Долго служит и не требует дополнительного ухода;
  • Наделена особой прочностью;
  • Со временем не меняет свой цвет;
  • Биологически инертна;
  • Легко моется;
  • Износоустойчива к истиранию;
  • Пожаробезопасна;
  • Имеет великолепный дизайн.

Сейчас мы рассмотрим подробнее каждое преимущество керамической плитки. Не зря этот материал использует практически каждый первый человек для обшивки стен и пола в ванной. Изготавливается керамическая плитка из различных сортов глин путем обжигания при высокой температуре. Поэтому, керамика не загрязняет окружающую среду, что хорошо для нас и всей планеты в целом. Также из этого следует, что керамика абсолютно нетоксична, потому что любые токсины выжигаются на этапе изготовления. Если вы страдаете аллергией, керамическая плитка вам отлично подойдет, потому что она не вызывает аллергии. Процесс изготовления материала так же влияет на то, что плитка наделяется защитными свойствами от возникновения грибка и бактерий. Благодаря этому свойству, керамику часто используют в лабораториях или медицинских кабинетах.

Главное преимущество, которое делает материал столь популярным – это устойчивость к влаге и воде. Можно сказать, что плитка – это единственный материал, который не пропускает воду и не разрушается под воздействием влаги, а это очень важно, ведь в ванной комнате наличие испарений и влаги неизбежно. На этапе изготовления керамическая плита покрывается слоем глазури, что позволяет ей в дальнейшем быть устойчивой к различным видам загрязнений и легко отмываться. То есть, в очистке этого материала вы сможете без проблем использовать химические и моющие средства. Несмотря на то, что ухода материал практически не требует, он служит более трех десятков лет.

Керамическая плитка износоустойчива. Материал очень прочный и это помогает ставить на него большие нагрузки (например, мебель), спокойно ее передвигать, ходить по плитке на каблуках и т.д. Помимо ванны, плитку можно использовать возле камина или в местах, где возможно возгорание, потому что керамика абсолютно не горюча. С годами керамика не меняет цвет, даже под воздействием внешней среды. Поэтому такой материал не только будет служить долгие годы, но еще и сохранит свой первоначальный вид. Касательно внешних данных, плитка бывает разных расцветок, с узорами, рисунками, градиентом и т.д.

Технология укладки керамической плитки

Укладка керамической плитки требует предварительной подготовки основания и точного выполнения всех правил. В работе вам понадобятся такие материалы:

  1. Грунтовочная эмульсия.
  2. Улучшающие добавки.
  3. Клея;
  4. Шпаклевочная масса;
  5. Затирка для швов.

Грунтовочная эмульсия нужна для того, чтобы создать основу для укладки керамической плитки. Грунтовка укрепляет поверхность и создает защитный слой между клеем и основанием. Улучшающие добавки необходимо добавлять в клей. Зачем? Для того чтобы улучшить сцепляемость и водонепроницаемость. К выбору клея нужно подойти особенно внимательно, он должен быть качественным и хорошо сцеплять плитки с основанием. Клеи бывают тонкослойные и толстослойные. Если у вас идеально ровная поверхность, то вам подойдет тонкослойный клей, а если поверхность с изъянами, тогда выбирайте толстослойный. Шпаклевочная масса нужна для того, чтобы выровнять стену. А вот для того, чтобы «залить» промежности между плитками вам понадобится затирка для швов. Она повышает, как эстетические данные, так и пользовательские качества в целом.

Первый этап работы – это подготовка основания. Оно должно быть сухим, ровным, обезжиренным и т.д. Если основание пористое, то используйте грунтовочную эмульсию. Если поверхность неровная, тогда воспользуйтесь шпаклевочной смесью.

Второй этап работы – это определение положения плиток. Для этой процедуры вам понадобится измерительный шнур и уровень. Существует простая схема, при помощи которой определить положение плиток не составит труда. Именно этой схемой и пользуются наши мастера.

Третий этап работы – это, собственно, сама укладка. Клей необходимо наносить на 1 м2. После этого нужно протянуть зубчатым шпателем по клею и начать укладывать плитку. Начинаем с угла, крепко прижимаем первую плитку к клею. Таким же образом продолжаем клеить 3-4 ряда. Между плитками нужно вставить крестики для того, чтобы ширина между швами была одинаковой. Лишний клей старайтесь убирать сразу. Укладывается плитка сверху вниз. И последний этап – это затирка швов. Для этого заполните швы равномерно после полного высыхания клея. Именно этой технологией укладки керамической плитки пользуются мастера «IN CITY service».

Закажи профессиональную укладку керамической плитки!

Сделать своими руками – это прекрасная возможность сэкономить и проявить себя. К сожалению, времени и определенных навыков может не оказаться. Как поступить в такой ситуации? Заказать профессиональную укладку керамической плитки у нас. Тем более что мы предлагаем доступные цены. Мы ответственно подходим к выполнению поставленной задачи. Наши специалисты выполняют работу с нуля, начиная с подготовительных этапов и заканчивая качественным результатом. «IN CITY service» — это лучшая фирма по выполнению ремонтных работ, которой вы можете довериться!