Дизайн спальни

В каждой квартире должны быть решены вопросы обеспечения наилучших условий проживания и жизнедеятельности семьи. Также должны предусматриваться варианты по изменению потребностей к жилищу и его оборудованию, в зависимости от изменений, происходящих в семье (состав, возраст, социально-экономическое положение и т.д.). И именно поэтому спальня должна быть универсальной и выполнять несколько функций одновременно. При этом не стоит забывать, что спальня – самое интимное место в Вашем жилище, поэтому при проектировании данного помещения главная задача дизайнеров Инсити Cервис создать атмосферу уюта и покоя, дизайн спальни должен вызывать чувство умиротворения и защищенности.

Зачастую к основной функции спальни — организации комфортных условий сна, добавляется организация рабочего места (туалетный столик — трюмо, учебное место школьника, студента или домашний рабочий кабинет), а также гардеробная или иная система хранения вещей.

Но всё же вариабельность функций напрямую зависит от размеров помещения и потребностей заказчика (семьи).

Как грамотно разместить все желаемые функции в спальне (или хотя бы так, чтоб одно другому не мешало)? Это большая проблема для человека, не имеющего определённых знаний в пространственной композиции и эргономике, но вполне по силам дизайнерам InCity Service г. Харьков.

После решения двух основных задач, которые составляют объёмно-планировочную структуру интерьера, следует стилистическое и колористическое решения.

Основная задача стилистического решения – гармоничное сочетание отдельных элементов, которые в совокупности создают единый художественный образ интерьера спальни.

Колористика помещения. Здесь большую роль играют индивидуальные предпочтения человека (заказчика), ведь кому-то комфортнее находиться в светлой комнате, кому-то – в тёмной. Но не стоит забывать о том, что светлые цвета увеличивают пространство, а тёмные – уменьшают.

Часто дизайн спальни приобретает индивидуальность за счет использования игры света. Так с помощью освещения можно выделить ту или иную функциональную зону спальни. Это можно увидеть на 3d визуализации будущего интерьера, которая точно воспроизводит физические свойства света и применяемых материалов (текстур и фактур).

Таким образом, дизайн спальни, как и любой другой комнаты, состоит из трёх компонентов – архитектуры, атмосферы и цветовой гаммы, и при грамотном их совмещении создаётся неповторимое, индивидуальное пространство, в котором комфортно проводить время.