Все виды строительно-монтажных работ

Строительно-монтажные работы — комплекс работ, которые проводятся при возведении новых как общественных, так и жилых сооружений.

Началу строительно-монтажных работ предшествует  выбор  генерального подрядчика, который будет контролировать все процессы на строительной площадке на протяжении всех строительных работ. К выбору подрядчика необходимо подходить с полной ответственностью, даже если речь идет о строительстве на первый взгляд  такого простого сооружения как гараж.

Можно, разумеется, найти дешевую рабочую силу в лице строителей с улицы, но такая услуга, впоследствии, скорее всего выльется Вам  в копеечку.

Строительно-монтажные работы по типам  работ делятся следующим образом:

  1. Земляные (рытье котлованов под заливку фундамента, рытье траншей для коммуникаций, обратную засыпку траншей, вывоз грунта, вертикальное планирование и прочее). Проведению земляных работ предшествует геодезическая съемка.
  2. Бетонные (армирование, строительство фундамента, монтаж опалубки, заливка межэтажных перекрытий)
  3. Каменные (возведение стен и перегородок из кирпича, камня или иного строительного материала, облицовка стен, гидроизоляция стен и перегородок и т.д.)
  4. Железобетонные монтажные работы (монтаж перекрытий, монтаж железобетонных конструкций и изделий)
  5. Кровельные (монтаж стропильной системы, обустройство обрешетки,  укладка    черепицы, битумной черепицы, металлочерепицы и других кровельных материалов)
  6. Уборка строительного участка (вывоз мусора, приведение в порядок строительной площадки до и после окончания строительно-монтажных работ)
  7. Прочие строительно-монтажные работы

Проведение  всех этапов строительно-монтажных работ в Харькове требуют соблюдения установленных строительных норм и правил, которые отображаются в таких  нормативных документах как СНиП (Строительные Нормы и Правила), ДБН ( Державнi Будiвельнi Норми) и др. Здесь без помощи профессионалов не обойтись. Это касается не только всего процесса строительства, но и мероприятий по введению сооружения в эксплуатацию после окончания всех строительно-монтажных работ. Если здание было возведено с нарушением инженерных норм, то впоследствии строение попросту невозможно будет подключить к городской энергосистеме или канализации.

Стоимость строительно-монтажных работ в г. Харьков специалистами компании Инсити Сервис рассчитывается индивидуально. Цена на строительные услуги и указывается в сметной документации. Смета отображает не только объем и стоимость строительно-монтажных работ, но и стоимость строительных материалов, аренда инструмента и технического сопровождения объекта строительства. При этом все  работы оплачиваются поэтапно и по факту их выполнения. За соблюдением соответствия проведения строительных работ нормам и правилам строительства, а также соблюдение временных рамок строго следит высококвалифицированный инженер-строитель. Он осуществляет авторский надзор и сопровождение объекта строительства от рытья котлована до завершения процесса введения сооружения в эксплуатацию. Все этапы строительно-монтажных работ, их объем, сроки выполнения отображаются в Договоре подряда на выполнение строительно-монтажных работ. К Договору прикладываются сметные документации, инженерные чертежи и другие вспомогательные документы.