Архитектурное проектирование

В состав архитектурного проекта входит:

  1. Эскизный проект (предпроектное предложение)
  2. Рабочий проект

Заказав у наших специалистов архитектурный проект, архитекторы осуществляют выезд на участок проектирования, делают замеры, фотофиксацию местности, изучают геодезическую съемку,делают заключение о типе грунта и наличии грунтовых вод. Все это входит в комплекс предпроектных работ по исследованию участка предполагаемой застройки. После этого архитектор переходит непосредственно к созданию эскизного проекта.

После согласования эскизного проекта с заказчиком, то есть с Вами, проектировщик преступает к технической и конструктивной частям архитектурного проекта. В результате этого этапа работы Вы получаете на руки готовый рабочий проект с всеми прилагающимися к нему документами.

Эскизный проект — это комплект документов предпроектной подготовки (топографические работы, инженерно-геологический анализ участка застройки) с общими характеристиками архитектурного объекта (компьютерная модель, или визуализация, фасады, разрезы, варианты инженерных систем, предложение по материалам, примерная общая стоимость строительства). 

На данной стадии проектирования будущий объект приобретает архитектурный облик. Так же определяется, расположение объекта на земельном участке, конструктивные решения, а так же планировочные решения в виде планов этажей, цветовое решение фасадов.

На стадии эскизного проекта еще можно вносить коррективы, поскольку в дальнейшем это будет сделать сложнее и понесет дополнительные материальные затраты со стороны заказчика.

Рабочий проект — в данном разделе архитектурного проекта речь идет о конструктивных и инженерно-технических особенностях проектируемого сооружения.

Вся документация составляется проектировщиками исключительно по определенным нормативным документам, действующим на территории Украины.

В технической документации указаны точные размеры здания, выбирается конструктивная система здания, тип фундамента, межэтажное перекрытие, вид внутренних стен и перегородок, кровли. Все детали сооружения на чертежах представлены в масштабе.

На данном этапе составляется генеральный план участка с вписанным в него архитектурным объектом. Далее следует подробная разработка конструктивной части, по отдельности прорисовываются отдельные конструктивные части сооружения (напр.фундамент, кровля) , выполняются расчеты несущих конструкций объекта, чертежи узлов различных строительных конструкций( напр. опирание кровли на несущую стену)