Художественная роспись и барельеф

Художественная роспись и барельеф — это один из видов декоративного искусства, требующий необычайного мастерства, а также художественного вкуса мастера.

Вы хотите подчеркнуть Вашу индивидуальность и расставить последние акценты в Вашем новом интерьере? Вряд ли можно найти лучший способ в городе Харьков, чем нанести у себя дома рельефную картину.

Представляем Вашему вниманию результаты нашего сотрудничества с художниками, которые длительное время с успехом воплощали пожелания заказчиков в техниках барельеф и художественная роспись элементов интерьера. С данными работами Вы можете ознакомиться в разделе Фотогалерея.

 Барельеф привлекает многим:

  • он не имеет ограничений по размеру и не имеет выраженных рамок, как картина;
  • он визуально органичен;
  • эксклюзивен, ведь каждый новый проект выполняется в единственном экземпляре без использования заготовок или готовых деталей, т.е. создается исключительно под Вас.

Некоторые строительные и ремонтно-отделочные фирмы используют при декоративной отделке помещений уже готовый барельеф и фрески. Вы сэкономите определенную часть средств, но при этом Вам никто не даст гарантии, что такое же произведение искусства не окажется в квартире напротив.

Барельеф в Харькове стал особенно популярен в последние годы. Это объясняется тем, что люди стали более требовательны, а выбор на полках строительных супермаркетов не способен удовлетворить запросы самых изыскательных клиентов из-за своего однообразия.

Гипсовый барельеф своими руками сделать трудно. Если вы знаток всех особенностей такого интересного материала, как гипс, для вас не будет сюрпризом быстрая схватываемость гипса. Поэтому, если вы желаете видеть в своем интерьере барельефы из гипса, стоит обратиться к специалистам.

Обращаем Ваше внимание на то, что барельеф в Харькове, который мы Вам предлагаем, это не лепнина, не гипсовые формы, заготовленные и вылитые заранее. Это ручная работа, которая выполняется специальными инструментами, либо формируется стеками непосредственно на подготовленной стене. Это кропотливая и творческая работа, но результат того стоит. 

Дальше в зависимости от вашего желания барельеф может покрываться либо монохромным воском, либо оттеняться цветом. Возможно, также имитировать натуральный камень, бронзу или золото, нанести патину или состарить поверхность.

Теперь поговорим о технике Декоративная роспись.

Декоративная роспись подчеркнет уют, оригинальность и стиль Вашего жилища или офиса.

Художественная роспись помещений позволяет создать разнообразнейшие эффекты: превратить стену в вид на море, уходящий в перспективу сад, или стереть грань высоты потолка за счет голубого неба, нарисованного на нем, а разнообразные орнаменты и жанровые изображения перенесут Вас в атмосферу различных стран, культур и времён.

Художественная роспись в Харькове выполняется в различных стилях и техниках: от античных рисунков и классицизма до модерна.

При этом используются самые различные материалы, такие как масло, воск, лак, гипс, акрил, а инструментом могут служить как обычные художественные кисти, так и аэрограф.

Сегодня наиболее распространена акриловая живопись. Такая краска быстро сохнет, не имеет запаха, напоминает акварельную живопись, имеет матовую поверхность. Масло же обладает хорошей кроющей способностью, характеризуется устойчивостью к физическим и химическим воздействиям, а также прекрасными выразительными качествами, придавая рисунку эффект объема. В любом случае предварительно обсуждается идея и техника выполнения росписи, рисуется предварительный набросок.

Желаем сделать правильный выбор!